2017年西安理工大学学生篮球联赛圆满落幕

  • 时间:2017-05-22 15:10:37
  • 来源:

经过二十天的激烈争夺,2017年我校学生篮球联赛于2017年5月19日晚在体育运动中心落下帷幕。本次比赛是由校体育运动委员会主办,体育教学部承办,共有11个学院参加了男子组比赛,10个学院参加了女子组比赛。经过小组单循环和交叉淘汰共五十多场比赛,最终,决出了男、女子组的前四名。有近三百名运动员和裁判员参加了本次比赛。

男子组决赛在水利水电学院与经济与管理学院之间展开,比赛高潮迭起,争夺激烈,在现场500余名观众的阵阵喝彩与呐喊助威声中,水利水电学院最终战胜对手,捧起冠军奖杯。经济与管理学院获得第二名,自动化与信息工程学院、机械与精密仪器工程学院分获三、四名。女子组冠军由自动化与信息工程学院夺得,机械与精密仪器工程学院、经济与管理学院、水利水电学院分别获得二、三、四名。获得男子组“体育道德风尚奖”的代表队为经济与管理学院、机械与精密仪器工程学院。获得女子组“体育道德风尚奖”的代表队为水利水电学院和印刷包装与数字媒体学院。

在比赛中场休息时,举行了由现场观众参加的远投大赛,共有五十多名同学积极参与,有二十名同学投中,领取到了奖品。比赛队员们在赛场上顽强拼抢、激烈对抗,赛场下团结友爱,互相鼓励。比赛结束后都能够将自己喝完的矿泉水瓶等垃圾带走,表现了我校学子良好的精神风貌。

体育教学部、学生处等部门的负责人到场观看了决赛,并为获奖的学院颁奖。

一年一度的学生篮球联赛是我校学生最高水平的篮球比赛,是我校一项重要的传统品牌体育赛事。深受学生所喜爱。对提高我校篮球运动水平,丰富学生校园文化生活,增强学生集体与团队协作意识起到了良好的促进作用。


                                                   摄影:董宁 马伟刚

 

撰稿:董宁