我校定向队在全国学生定向比赛和全国定向比赛两项赛事中喜获佳绩

  • 时间:2017-09-03 15:34:56
  • 来源:

暑假期间,我校定向队的运动员、教练员,克服高温酷暑,以顽强的毅力和为校争光的信念,刻苦训练,勇于拼搏。先后参加了全国学生定向锦标赛、亚洲青年暨全国定向锦标赛两项比赛。取得了优异的成绩。为学校争得了荣誉。

2017年7月17日——8月24日由中国大学生体育协会主办的全国学生定向锦标赛在广东省新丰县举行。共有来自清华大学、北京大学、吉林大学、厦门大学、天津财经大学等100多所本科高校和全国40多所中学的2000多名学生参加了本次比赛。

我校定向队经过赛前一个月艰苦扎实的训练,在比赛中不畏强手、稳扎稳打,一举夺得男子团队赛和女子中距离赛2项银牌;男、女混合接力赛和女子百米赛2项铜牌及多项前八名,并勇夺本科高校甲组女子团体亚军及总团体亚军,教练员刘阳老师被评为“优秀教练员”,土木与建筑学院王旭东同学被评为“优秀运动员”。

8月21日——8月26日,我校定向队选派4名运动员参加了在呼伦贝尔市海拉尔区举行第二届亚洲青少年定向锦标赛暨全国定向锦标赛。在比赛中,队员们克服天气、场地等种种困难,顽强拼搏,最终取得了中距离赛、长距离赛两个项目二等奖,短距离赛、中距离赛、长距离赛四个项目三等奖的优异成绩,并获得体育道德风尚奖。本次比赛由国家体育总局、中国定向运动协会主办,是该项目国内最高级别赛事。有来自中国、日本、韩国、哈萨克斯坦、中国香港、中国澳门、中国台北等8个国家及地区622名优秀定向运动员参加了比赛。


撰稿: