西安理工大学第十五届阳光体育文化节圆满落幕
浏览:发布日期:2018年11月23日

经过一个月的紧张激烈的比赛,我校第十五届体育文化节于2018年11月21日晚在曲江校区大学生活动中心落下帷幕。当晚举行了本届体育文化节最后一个项目健美操的比赛及闭幕式。我校副校长华灯鑫出席了当晚的活动并为获奖学院颁奖,体育教学部主任董峰、体育继教党总支书记韩大勇、体育部副主任曾玉华、校学生处副处长张晓春、校团委副书记苏一等领导参加了活动。

在闭幕式上华灯鑫副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先谈到,在全国高校深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神以及全面贯彻落实国家教育部本科教学工作会议“以本为本”、“四个回归”指导方针之际,我校学校体育密切围绕德、智、体、美、劳全面发展的人才培养目标开展此类群众体育活动的重要意义;同时充分肯定了参赛的同学们在创编、排练、组织等方面展示出的积极向上的自我创新能力和自主创造精神。华副校长特别强调健美操运动是一项体育健身与艺术熏陶完美结合的项目,对于我校以工为主的理工类学生,提高艺术修养,提升人文素质,从而全面培养和发展学生的综合素质,都有着十分积极的促进作用。最后,他还代表学校对本次活动中辛勤工作的有关部门,相关人员表达了谢意。

体育部张星老师、体育部主任董峰分别宣布了健美操和文化节的比赛成绩。

一年一度的体育文化节是我校群体竞赛活动当中一项重要的内容。该活动是由校体育运动委员会主办,体育教学部承办,校团委和学生处协办。对丰富同学们的业余文化生活、促进身体锻炼、提高体育教学内容水平都有很大的帮助和积极的意义。各学院在赛前利于课余时间组织大量同学进行了练习和选拔,很好的促进了体质健康锻炼和团队协作能力的提高,培养了集体主义精神。

附:获奖学院名单

团体总分前四名及优秀组织奖