我校召开2019年体育工作会议
浏览:发布日期:2019年03月15日

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

3月14日下午,我校2019年体育工作会议在第二会议室召开。会议就我校2019年全年的体育工作进行研究部署,并就2019年第四十二届体育运动会的筹备进行了商讨。副校长华灯鑫出席了会议。

华灯鑫指出,学校的体育工作要紧密围绕国家“德智体美劳”的教育方针,树立好“健康第一”的思想,积极创新,不断探索。通过建立“第二课堂”和开展丰富多彩的文体活动,不断提升和促进全校师生身体素质和体质健康水平。

同时他还要求各部门要通力配合,齐心协力推动学生在“学好习”的同时“健好身”,激发大学生良好的精神面貌。他最后强调,今年恰逢建校七十周年,为此学校将会安排一系列庆祝活动。大家一定要在思想上高度重视,站在“讲政治”的高度,认真筹备好本届运动会,保证公平、公正,切实做好各项保障工作,确保运动会隆重热烈、平稳、安全。为校庆活动“热身”,为学校七十周年华诞献礼。

会上,体育教学部副主任曾玉华汇报了我校2018年学生国家体质健康测试情况。体育教学部群体竞赛办公室主任董宁就2019年我校群体竞赛活动及第四十二届体育运动会的竞赛规则与筹备情况做了说明。

校长办公室副主任张锐、教务处副处长张保卫、校医院院长石桥松、学生处副处长张晓春、校团委副书记陈梅、海军驻校选培办主任徐金洲、校工会副主席姜博先后发言。分别就运动会教职工项目的创新、学生综合素质激励与培养、学生会与学生社团体育活动、海军国防生的军事训练、工会推动教职工参与运动等做了发言。

会议由体育教学部主任董峰主持。

校办、党委宣传部、校工会、教务处、学生处、校团委、公安处、曲江校区管理处、校医院、国防生教育学院等部门的领导,各学院分管学生工作副院长副书记参加了会议。

二零一九年三月十五日