我校第十六届阳光体育文化节圆满落幕
浏览:发布日期:2019年12月04日

12月3日晚,伴随着精彩纷呈的健美操比赛圆满结束,历时一个月的我校第十六届体育文化节在曲江校区大学生活动中心落下帷幕。

在健美操比赛中,共有7个学院的代表队分别登场进行比赛。舞台上同学们活力四射的表演赢得台下阵阵掌声和欢呼声。在随后举行的闭幕式暨颁奖仪式上,副校长华灯鑫发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对体育文化节的成功举行表示热烈的祝贺,并向体育部和相关的职能处室为这次活动付出的辛勤劳动表示亲切的慰问。同时对同学们作为理工科大学生能够自编自导自演这样高水准的健美操,展示我校学生良好的人文与艺术素养而感到欣慰。最后他强调指出,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时代国家对高等教育赋予的新的历史使命。密切围绕“立德树人”的主要任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在抓好专业建设和人才质量的基础上,注重体育和文化素质的培养,营造出健康向上的校园文化氛围。

一年一度的体育文化节是我校群体活动一项重要的内容。该活动是由校体育运动委员会主办,对丰富同学们的业余文化生活、促进身体锻炼、培养团队协作能力和集体主义精神具有积极的意义。

体育教学部主任董峰、体育继教党总支书记韩大勇、曲江校区管理处副主任魏宣、校学生处副处长李博等领导参加了此次活动。

附:获奖学院名单

团体总分前四名及优秀组织奖:

第一名   土木建筑工程学院         第二名   人文与外国语学院

第三名   经济与管理学院           第四名   水利水电学院

“优秀组织奖”:土木建筑工程学院、人文与外国语学院

“陆地龙舟”比赛前三名:

第一名   人文与外国语学院         第二名   土木建筑工程学院

第三名   自动化与信息工程学院

“校园定向”比赛前三名:

第三名   水利水电学院

“20人3分钟依次跳绳”比赛前三名:

第一名   自动化与信息工程学院     第二名   经济与管理学院