体育教学部赴略阳县开展教育帮扶健美操培训活动

  • 时间:2020/10/28 09:58:35
  • 来源:体育教学部

在第七个全国扶贫日来临之际,为更好地贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,遵照学校党委、校扶贫工作领导小组2020年扶贫攻坚工作部署,体育教学部于近日组织教师赴略阳县送教帮扶,为全县中小学体育教师开展了健美操培训活动。

10月19日上午,在略阳县体育馆举行了本次帮扶培训的开班仪式。略阳县教体局教育工会主席王玲琪、教师培训学校校长侯继君、我校体育继教党总支书记任柯、体育教学部主任董峰、体育教学部教师张星、高天悦以及参加本次培训的略阳县中小学体育教师约50余人参加了开班仪式。在开班仪式上,王玲琪主席和任柯书记分别代表略阳县教体局、西安理工大学体育教学部致辞,董峰主任代表体育部向略阳县教师进修学校捐赠了50套体育教学播(放)音箱、耳麦等教具设备,价值1.2万元。开班仪式由侯继君校长主持。

本次培训为期5天,由我校健美操专业教师张星、高天悦承担教学/训练授课。培训主要包含健美操的基本手型与步伐、健美操教学方法、健美操理论,还教授了《有氧健美操规定套路》以及大众健身操《乘风破浪》两套实操。帮扶培训对提高略阳县中小学体育教师健美操教学训练水平起到了极大的促进作用。

为了检验培训效果,进一步扩大帮扶培训活动的影响力,助推略阳县全民健身运动,培训后期还专门组织了一场别开生面的“快闪”活动。我校教师高天悦带领全体参训人员在略阳县“古興州”旧址广场进行了精彩的健身操表演展示,大家精彩的表现和西安理工大学帮扶培训的视频在略阳县广大群众手机朋友圈中广泛传播,在该县引起热烈的反响。

本次教育帮扶培训活动是认真落实学校党委做好决战决胜脱贫攻坚收官之年我校扶贫攻坚工作的一次重要活动。主管副校长华灯鑫先后两次听取工作汇报,并提出相应要求。在学校领导的关心支持下,在学校党委组织部和体育继教党总支的积极指导下,体育教学部发挥自身优势,依托我校略阳县高校农民培训基地,连续第四年开展体育“送教下乡”特色帮扶活动,受到略阳有关方面和广大中小学体育教师的充分肯定和一致好评。

                                          

                                                 撰稿、摄影:张星

                                              体育教学部