体育部教工党支部深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话以及《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》

  • 时间:2020/11/05 09:24:58
  • 来源:

11月4日,体育教学部教工党支部组织全体党员及部门教师,开展了一次支部专题学习活动。深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话以及中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。

在本次专题学习活动中,体育部教工党支部副书记兼宣传委员黑新宾通过PPT形式,带领大家认真学习了习近平总书记的上述重要讲话,深刻领会习近平总书记对“培养担当民族复兴大任的时代新人”和“加快体育强国建设”的重要指示精神。在此基础上,又对中办和国办下发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》中的五个方面17条内容逐条进行了细致解读。

体育教学部主任、体育部教工党支部书记董峰在主持学习活动时进一步强调了深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神以及积极贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神的重要意义。同时,还向大家通报了近期学校党委常委会听取并研究体育工作以及校党委书记刘德安到体育部调研指导体育工作的有关情况。并传达了校领导刘德安、李孝廉、华灯鑫对体育工作的要求和指示。他勉励大家要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧把握新时代的脉搏,遵照党和国家对学校体育工作提出的新目标新要求,不断创新工作思路和工作方法,积极进取,砥砺奋进,推动各项工作全面发展。

体育继教党总支书记任柯最后总结讲话指出,习近平总书记的重要讲话及关于体育的重要论述高瞻远瞩、内涵丰富。中办和国办《关于全面加强和改进新时代体育工作的意见》为我们指明了今后一个时期学校体育的发展方向,提供了根本遵循。总支和支部全体党员要以此为契机,进一步增强使命感和责任感;不断加强党的建设,努力发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校“双一流建设”做出更大的贡献。

通过此次学习,使大家深深感到在新时代的发展道路上,学校体育工作迎来新的机遇。广大党员和教师纷纷表示,要把习近平总书记的重要讲话以及中央和国家文件精神贯彻好、落实好。以崭新的风貌投身到实际工作中,促进大学生学习和身体锻炼协调发展,教育引导大学生健康成长、锤炼意志、健全人格,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动我校体育工作开创新的局面而努力。

体育部教工党支部全体党员、部门全体教师40余人参加了专题学习活动。

 

撰稿:黑新宾

摄影:赵亚琼

 

体育教学部

二0二0年十一月五日