我校第39届体育运动会成功举办

  • 时间:2016-04-25 15:45:22
  • 来源:[!--befrom--]

我校第39届体育运动会于4月22日至23日在我校曲江校区成功举办。校党委书记周孝德,校长李孝廉,副书记刘凯,纪委书记李建竹,副校长张淼丰、罗兴錡、李言、刘军、许云华,总会计师赵明扬,副校长李占斌以及各学院、各有关部门负责人及数千名师生参加了开幕式。

开幕式上,李孝廉宣布运动会开幕,刘军致开幕词,体育教学部主任高朝阳主持了开幕式。

开幕式后,举行了精彩的文体表演。校航模队的无线电遥控飞行表演;校工会组织的近千名教职工带来的广播体操汇报表演;国防生教育学院海军国防生同学表演的海军旗语都受到观众的热烈欢迎,为开幕式增添了亮点。最后,由体育教学部编排,1000余名同学表演的健美操和武术,充分展示了我校体育课堂教学与群众性体育活动的积极成果。整个开幕式隆重热烈,展示出我校师生努力拼搏、积极进取的良好精神风貌。

经过两天紧张激烈的比赛,运动会于4月23日下午落下帷幕。

本届运动会共有1人1次打破1项西安理工大学体育运动会纪录。

经济与管理学院获得学生甲组团体总分第一名;土木建筑工程学院获得第二名;自动化与信息工程学院获得第三名;高等技术学院、材料科学与工程学院、水利水电学院分获第四、五、六名。经济与管理学院还获得学生乙组团体总分第一名。

获得教工团体总分前五名的是:水利水电学院、土木建筑工程学院、高等技术学院、理学院、自动化与信息工程学院。

材料科学与工程学院、经济与管理学院、土木建筑工程学院、高等技术学院获得“体育道德风尚奖”。

刘军在闭幕式上发表讲话。他指出,本届运动会开的隆重热烈,各院的入场队伍精神焕发,各展特色,开幕式表演精彩纷呈,受到校领导和大家的一致好评。运动会取得了圆满成功。这些都体现了团结和谐的校园氛围和理工大学子良好的精神面貌。同时,他号召全体老师和同学们,更加团结一致,发扬艰苦奋斗,自强不息的西理工精神,推动学校各项工作取得新的更大的成绩!

校工会、曲江管理处、学生处、校团委、体育部等相关单位负责人参加了闭幕式。


撰稿:[!--writer--]