有关工作纪律规定

  • 时间:2017-03-25 11:00:35
  • 来源:

1.凡体育部各种会议和活动,如开会、学习、打扫卫生、画场地、裁判工作等,我部人员必须参加。若有事则需提前请假。

2.各种会议和教学法活动、业务提高,以及打扫卫生等均记工作量,其系数在学校有关规定的基础上,采用灵活方式,请假者不计工作量。

3.无故不参加者,除不给该次工作量外,倒扣一次相应的工作量数。(例每次若记0.5学时,则扣回0.5学时)。

4.无故不参加超过三次者(以学期为限),认为其组织纪律较差,在政治考核时写入教研室意见一栏中。并作为个人评优、先进,提职称的考核依据。超过一半以上,为政治考核不合格。

5.凡集体活动迟到者(集体活动包括政治学习、会议、备课、打扫卫生、业务提高、教学法研究、裁判工作等),以每分钟一元扣款,一次活动(2学时)扣款最高为40元。

6.有事应按学校规定办理请假手续,未请假而不能参加有关集体活动的,按每单元(半天)40元扣款,以此类推。

7.凡我部人员都应严格要求自己,维护集体利益,维护体育部的团结,遵纪守法,自觉工作,多做实事。

8.发扬正气,提倡学术风气、科研风气、团结风气、务实风气。敢于抵制不良的作风和行为,不听信谣言,不传播谣言,不搞小动作,不在背后说事道非,有话讲当面,做光明正大的人。

9.校内的大型活动,如体育运动会,球类比赛等,以及承担的省教育厅、全国大学生体育协会、教育部或国家体育总局等委托的任务,全体教师要积极参加工作,互相配合,发挥集体的力量,体现我们的工作水平,共产党员、老教师、教授、副教授要在各项活动中起带头作用。

10.对体育部的工作,全体教职员工都应给予支持。对交给的任务,要认真完成。并能积极的出主意想办法,群策群力,把工作做好。

11.有意见可向部领导反映,也可向上级反映。凡本部门能解决的,需先向部领导讲,否则,体育部将不予办理。

12.老中青教师应密切配合,相互学习,互相尊重。老教师要以身作则,作好表率作用,发挥其特长,年青教师要虚心学习,努力工作。

13.后勤人员要按时上下班,遵守纪律和部内有关规定,提高业务水平,自觉作好后勤的各项保障工作。

14.全体人员应为宣传体育、扩大体育的影响,提高体育的地位而积极工作,为体育创优,争取先进集体而努力

撰稿: