行政工作条例

  • 时间:2017-03-25 10:58:41
  • 来源:

1.  体育部全体教师和工作人员,均应严格要求自己,模范遵守各项校规校纪,遵守党纪国法。加强纪律性、加强团结,为人师表。

2.  全体教师和工作人员,均应积极参加体育部的各项活动,努力工作,遵守各项制度,维护体育部的利益。为体育部进入我校先进行列和省高校先进行列而共同努力。

3.  体育教学是学校教学工作的窗口,因此,全体教师需注重仪表,讲究文明,认真教学,教书育人,以身作则,做精神文明的表率。

4.  全体教师应积极的承担教学任务,训练任务,组织和指导学生的课外活动,并努力学习,刻苦钻研,不断提高理论水平与指导能力,为学生的健康、为提高运动水平、为学校的荣誉、为体育教育事业而做出自己的奉献。

5.  全体教师应积极的开展体育科学研究活动,走教学与科研相结合的道路,不断探索和研究学校体育的发展变化,学习兄弟院校的经验,锐意改革,大胆创新。使学校体育工作走在时代的前列。

6.  教师应积极的钻研业务,不断学习新的理论,掌握新的方法,体育部鼓励教师自学,攻读学位,出外学习与进修,不断提高学历层次与学术水平,鼓励教师参加社会工作,如担任裁判等。并适当组织一些参观、观摩,参加有关会议等。

7.  教师出外参观、学习等。回来后要向体育部全体教师做出汇报,介绍新动向、新思路,汇报感受与体会,以使大家都能受益。所有资料应交回体育部,供教师传阅。否则,资料费等不予报销。

8.  凡派出进修、参加学习的同志,应严格要求自己,认真学习,争取最佳成绩。并按规定向学校交回学习情况证明或证书。成绩优异者,按学校规定予以奖励和表扬。无故不参加考试或考试不及格的,学费自理一半,并在三年内不再安排进修。按学习专业或课题,根据学校的需要,如需开设本门课程,应能承担开课任务。

9.  教师如需复印文件、材料、论文以及打印论文材料时,必须事先征得领导同意,并经主管主任批准后方可去复印或打印。并要从严掌握,未经同意,个人送去复印或打印,将不予报账。

10.  体育部根据学校的有关规定,将对教师及工作人员进行全面考核,考核结果与评职称、评先进和奖励挂钩。全体人员应树新风、立正气,比贡献,争当先进。


撰稿: