体育教学部召开“学党史 悟思想 办实事”师生座谈会
浏览:发布日期:2021年05月18日

为更好地贯彻落实“学党史 悟思想 办实事”精神要求,将党史学习教育与服务师生紧密结合,更好地满足师生需求,体育教学部于近期先后召开了两场座谈会,就2021年春季学期大学体育教学、体育制度措施、条件保障、学校体育各项工作等分别与部门教师和本科学生代表进行了深入交流,认真听取大家的意见建议。

5月12日的教师座谈会上,广大教师就体育教学改革、教学组织实施、贯彻落实中央和国家关于新时代学校体育各项要求的措施等进行了交流。并就教学条件保障、教师办公用房等提出了教师的希望。

5月14日学生座谈会上,同学们较为关注的主要问题有体育课与其他文化课程冲突、科学健身锻炼、体育场地设施条件、课外活动等。

两场座谈会,大家畅所欲言,既反映了问题,也提出一些好的建议。体育教学部对所有师生反映的问题与建议进行了详细记录,并就相关问题现场进行了解答和说明。同时已着手部署研究相应的举措。

今后,体育教学部将始终围绕立德树人根本任务,不断提高服务意识,强化责任与担当,加强科学规范化管理,努力服务师生健康,为助推我校教育教学事业发展,积极创造出健康良好的校园氛围。

校教学督导组专家、体育教学部党政领导班子、体育部全体教师及金花校区网球、篮球、羽毛球选项班的学生代表参加了上述座谈会。

撰稿 摄影:赵亚琼

二0二一年五月十七日