体育教学部党总支组织开展庆“七一”喜迎“二十大” 主题党日活动

  • 时间:2022/07/04 10:54:32
  • 来源:

为庆祝中国共产党成立101周年,教育广大党员牢记初心使命,激励教师队伍砥砺奋进,履行好新时代育人职责,体育教学部党总支于6月29日上午,组织开展了庆“七一”喜迎“二十大”主题党日活动。

本次活动精心安排了四项内容。一是遵照党委组织部要求,开展“七一”党内关爱帮扶活动,体育教学部党总支书记任柯同志代表党组织对帮扶对象表示慰问,传递党的关怀与温暖。二是党总支联合体育部从工作实际出发,订购了《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书,作为“七一”礼物赠送给每名党员。三是体育部教工党支部书记董峰同志结合学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,为支部党员讲专题党课。四是组织发展了新党员并重温入党誓词活动。

在专题党课中,董峰同志结合自己学习积累和体会,着重就《深入学习习近平关于体育的重要论述》当中涉及高校体育工作特别是促进青少年健康成长的有关内容进行了深入讲解,并突出强调这一重要文献,阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在国家强盛、民族复兴的战略全局,高度重视体育事业发展,对体育领域若干重大关系和基本问题进行了顶层设计和系统部署,提出了一系列新理论新思想新战略,形成习近平总书记关于体育的重要论述。新时代体育教师必须要以习近平总书记关于体育的重要论述为行动指南和根本遵循,才能把握好高校体育发展脉搏,做好各项工作。

紧接着,召开了支部全体党员大会,对两名预备期满的预备党员,转为正式党员、一名发展对象转为预备党员完成了相应的组织发展程序。新老党员同志一起,在党旗下进行了庄严的宣誓。

活动最后,体育教学部党总支书记任柯同志作了总结发言。他首先对三名刚加入党组织的新同志表示衷心祝贺,并对她们以及总支全体同志提出了三点要求和希望,一是要时刻牢记党的初心和使命,牢记一名共产党员的职责,时刻保持共产党员的先进性本色;二是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,关心关爱学生,遵照新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极推进体育教学改革,让每一位学生都能享受到体育运动的乐趣和益处;三是要起到模范带头作用,把《深入学习习近平关于体育的重要论述》这一重要文献学透悟懂,并以此指导实践工作,在各项工作中充分发挥好党员的先锋模范作用,为推动学校教育事业发展做出积极地贡献,以积极行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

此次主题党日活动暨党员大会是体育教学部党总支部新成立以来组织的第一次活动。广大党员满怀豪情,共同庆祝建党101周年,深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述、指示,不断培养发展新党员,让红色基因赓续传承,使支部及全体党员的凝聚力,战斗力得到加强,进一步砥砺激发广大党员责任感、自豪感,使命感,为体育部的各项工作打牢了思想根基。

                                    

    体育教学部

                                      2022年6月29日