体育教学部第一党支部与外语二部党支部开展共建活动
浏览:发布日期:2024年04月19日

4月17日下午体育教学部第一党支部与外语二部党支部在曲江教11楼广场开展了支部共建系列活动,进行了党员主题教育及“八段锦”教学。人文与外国语学院党委书记吴溥峰出席活动,两个支部的党员及非党员教师参加活动。活动由体育教学部第一党支部书记黑新宾与外语二部党支部书记宋雨晨共同主持。

首先两个支部书记分别介绍了各自支部的基本情况,并简要阐述了此次活动发起的初衷与意义。接着进入党员主题教育环节,由体育教学部第一党支部宣传委员万绪鹏带领全体教师学习习近平文化思想;外语二部系主任、纪检委员何泉带领全体教师学习2024年政府工作报告关于教育的论述。随后由体育教学部的郑倩老师进行“八段锦”教学。

最后吴书记发表重要讲话,他对郑倩老师的专业指导表示衷心感谢。他高度肯定了两个党支部的合作,认为支部间的交流与合作是推动学校党建工作的重要动力。他期望大家继续发扬团结协作精神,为学校发展贡献力量。

此次支部共建活动即有效的进行了党员主题教育,锤炼了党性,增强了党支部的凝聚力和战斗力;也使教师们学会了一种有效的体育锻炼项目,促进了教师们的身心健康;更使两个支部相互融合,团结协作,为今后的共建活动奠定坚实的基础。以此活动为契机,两个支部将积极探索更多丰富多彩、意义深远的活动,在教学、科研、支部“双创”、党建与业务融合等方面资源互惠、优势互补,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献源源不断的力量,为教师们办更多的实事。

活动结束后,两个支部党员互赠了纪念品,并合影留念。