我校选手在陕西省第二十届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛中获得佳绩
浏览:发布日期:2024年06月28日

近日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、陕西师范大学承办的陕西省第二十届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在陕西师范大学举行。共有包括西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学在内的全省75所高校86支代表队1000余名运动员参加了本次比赛。

我校10名教职工运动员分别参加了“校长杯”和“园丁杯”的比赛。在比赛中,我校选手发扬为校争光的顽强拼搏精神,克服天气炎热、赛程密度及强度较大的困难,以稳定出色的发挥取得了优异的成绩。在所参加的教工全部三个组别的比赛中,均进入前八名。马亮/朱中华获“校长杯”第六名,这是我校时隔五年再次闯进该项比赛前八名。张宁/耿林获得教师“园丁组”乙组(40岁以下)第六名;田质全/万绪鹏获得教师“园丁组”甲组(40岁以上)第七名。

近年来,我校高度重视教职工的身体健康与锻炼,出台了《关于加强教职工体育活动推动全民健身运动发展的实施方案》等文件,每年定期举办教职工气排球、乒乓球、羽毛球等文体活动以及广播体操、太极拳、瑜伽、健身操等培训活动。通过这些举措,不仅提高了我校教职工运动技能水平,丰富了广大教职工业余文化生化,同时促进了我校全民健身运动的蓬勃发展。为广大教职工以良好的身心状态投入教学、科研工作提供了积极保障。

撰稿摄影:张宁

审核:任柯、董峰