体育教学部党总支开展“追忆校史 爱校荣校”主题党日
浏览:发布日期:2024年07月01日

体育教学部党总支“迎七一、庆祝建党103周年”系列活动——“追忆校史 爱校荣校”主题党日活动在7月1日上午在曲江校史馆进行,体育教学部第一、第二、第三党支部共30多名党员参加了活动。

全体党员首先参观了校史馆,一行行文字,一张张照片,一件件实物,是西安理工大学发展历程的缩影,是一代代西理工人坚守初心、扎根三秦大地、书写担当的凝结, 75载家国情怀,薪火相传,始终以党和国家需要为奋进方向,推动事业不断实现跨越发展。通过参观使全体党员深受感动和鼓舞,充分了解了西理工的历史底蕴与发展历程,加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感,也鼓舞每一名党员在今后的工作中不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

接着在校史馆会议室给10名党员过“政治生日”,颁发了政治生日贺卡。通过这种庄重的仪式感,给每位党员加加油、充充电,补补精神之“钙”,让党员感受来自党组织的温暖关怀,焕发党员对党的热爱与忠诚。提醒党员时刻不忘初心、牢记使命,强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作、生活、学习中时刻以党员标准严格要求自己。

校级“优秀党员”、第二党支部书记姚婧作了表态发言,她表示:自己只是一名普通党员,作了每一名党员应该干的事,被评为优秀党员深感荣誉与挑战并存,今后将继续努力,带领第二党支部勇立潮头,发扬党员的先锋模范带头作用和支部战斗堡垒作用,在各项工作中勇挑重担,为体育部的高质量发展做出应有的贡献。

随后全体党员在校史馆党建文化角重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在总支宣传委员黑新宾同志铿锵有力的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,郑重宣誓,全体党员声音洪亮,一字一句,重温入党时的志愿,牢记入党时的初心。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,让党员同志们再次接受了心灵的洗礼。

最后总支书记任柯讲话强调,今年是建校75周年,建党103周年,在7月1日这个光辉的日子里,在这个沧桑厚重、令人心生敬仰的校史馆,我们组织这次“追忆校史 爱校荣校”主题党日活动意义深远。西理工从哪里来?是历代西理工人发扬“艰苦奋斗,自强不息”精神一点一滴积累出来的,在发展过程中经历了各种艰难困苦,才取得了今天辉煌成就;我们要热爱它,以它为荣,牢记:“祖国、荣誉、责任”的校训;新时代学校发展面临各种挑战,历史的接力棒传到我们手上,责任落到我们的肩上,我们要坚守初心,砥砺前行,以更加昂扬的斗志为西理工的发展做出我们的贡献,刚才10名同志过“政治生日”,感受到了来自党组织的温暖与关怀,“政治生日”是党员政治上的里程碑,使党员有政治归属感,集体荣誉感,在平凡的工作岗位中践行初心使命,脚踏实地干好本职工作,以昂扬的姿态、饱满的热情投入到今后的工作中去;学校即将召开第九届党代会,是学校政治生活中的一件大事,全体党员要以饱满的政治热情和良好的精神状态,立足岗位,喜迎学校九次党代会的胜利召开。

主题党日活动结束后,第二支部召开了发展党员大会。