体育教学部召开“大力弘扬教育家精神  加快建设教育强国”暨第四十个教师节座谈会
浏览:发布日期:2024年09月11日

9月10日下午,在第40个教师节来临之际,体育教学部召开庆祝教师节活动暨青年教师座谈会。体育教学部党总支书记任柯、体育教学部主任董峰、体育教学部副主任鱼飞、体育教学部骨干教师和教师代表参加座谈。

座谈会上,教师代表们积极发言,分享了他们在教学和科研中的经验和感受,姚如好、闫洁、张星、曾玉华、田质全、姚婧等老教师们结合自己对部门的工作感受和经验、青年教师发展以及学生培养建言献策。他们表示,体育部像温暖的大家庭一样让人安定,作为体育教学部的一份子由衷的感到高兴,对部门取得的成绩和突破表示高兴,会一如既往发挥自己的作用坚定支持体育部的工作,同时希望能够不忘初心用心教学,爱岗敬业,拓宽视野努力提升自己的教学科研水平。座谈会氛围浓厚,大家表示在今后的工作中,将潜心立德树人、教书育人,勤奋工作、以更加饱满的热情和积极的态度,为体育部高质量发展贡献自己的力量。

鱼飞副主任对教师们所做出的发言表示肯定和感谢,并强调教师们要认真践行党的教育方针,大力弘扬教育家精神,落实好立德树人根本任务,不断提升教育教学能力,提高教育教学质量和教书育人本领,以实际行动助力教育强国建设。

董峰主任在会议上对受表彰的教师代表表示祝贺。表示体育教学部领导班子将不遗余力力争解决体育部现阶段所面临的困难,为各位教师们的教育及发展提供坚定的保障。希望各位教师们把好教书育人关,开拓创新,踔厉奋发,积极提高科研及综合能力,为部门未来的发展奠定坚实的基础。继续坚持“不忘初心 立德树人”的发展理念,勤奋务实、开拓创新。

任柯书记在总结讲话中代表体育党总支向全体教师致以节日的问候和祝福,感谢教师们的辛勤付出,为体育教学部的发展注入强心剂。同时,他指出部门近几年取得的成绩和进步离不开全体教职员工的辛勤付出,希望体育部全体教师能够以受表彰教师为榜样,不断学习、追求卓越,共同推动部门各项事业再上新台阶。强调体育部全体教师要团结一心,携手并进,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,牢记教书育人的神圣使命,为学生的成长成才贡献自己的力量,共同推动部门各项事业再上新台阶、再创新辉煌。

会上,部门领导为教师代表赠送了鲜花,并为各位老师送去了教师节的祝福,与会教师在温馨融洽的节日气氛中合影留念。

撰稿:刘卓婧

摄影:赵亚琼